mercoledì 18 giugno 2014

Semifreddo Fragola e Pistacchio

Descrizione: 100% EVO, metodo tutto a freddo e cotto al forno.
Fondo
Fase Grassa
Olio Extra Vergine di Oliva 500
Fase Acquosa
Acqua 150
Soda Caustica (sconto 5%) 65
Al Nastro
Aroma alla Fragola in polvere 5 gr.
Spinaci in polvere q.b.
Titanio Biossido q.b.

Decorazione
Ritagli di sapone fatti a quadretti mescolati con il sapone appena descritto. Una volta mescolato e battuto lo stampo per far scendere bene il sapone, aggiungo anche qualche ricciolo di scarto del mio vecchio sapone alla fragola.

Centro
Fase Grassa
Olio Extra Vergine di Oliva 500
Fase Acquosa
Succo di frutta misto 150
Soda Caustica (sconto 5%) 65
Al Nastro
Aroma Cream Caramel in polvere 5 gr.
Titanio Biossido q.b.
Colorante Rosso q.b.
Decorazione
Metto solo nella parte centrale battendo lo stampo per farlo scendere e far allargare in maniera compensativa il fondo verde sui lati.

Superficie
Fase Grassa
Olio Extra Vergine di Oliva 500
Fase Acquosa
Succo di Frutta misto 150
Soda Caustica (sconto 5%) 65
Al Nastro
Aroma Cream Caramel in polvere 5 gr.
Titanio Biossido q.b.
Colorante Rosso q.b.
Decorazione
In questo caso cerco di ottenere un nastro denso e spumoso (aggiungendo un pochino più di titanio biossido). Con una sac a poche formo diverse file di sbuffi uno sull'altro usando un beccuccio a stella larga. Poi con una saliera do una spolverata di colorante rosa in superficie. Per la parte finale, prendo qualche ricciolo e stecca di scarti di sapone e le infilo qua e là.